Vinheria Percussi - Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Jd. América – São Paulo/SP

A Vinheria Percussi é um restaurante italiano contemporâneo e dedicado à enogastronomia, a perfeita harmonização entre o vinho e a comida.

É comandada pelos irmãos Percussi: Silvia, como chef de cozinha e Lamberto, como restaurateur e sommelier.

Almoço Executivo

De terça a sexta, a Vinheria Percussi oferece o Menu del Giorno, seu menu de almoço executivo ao preço fixo de R$ 69 por pessoa.

São sempre 1 opção de entrada, 2 opções de prato principal e de sobremesa. Se não conseguir decidir, você pode pedir um pouco de tudo. Se quiser repetir, ficaremos lisonjeados!

* O preço não inclui bebidas ou serviço. O Menu Del Giorno não é servido em feriados.

prato da
boa lembrança

Faça parte do Clube dos Colecionadores de Pratos da Boa Lembrança!

Em 2019 o prato escolhido pela Vinheria Percussi é o Gnocchi di Patate al Pesto. A massa fresca, feita na Vinheria, é feita com batatas e farinha e servida ao molho de menjericão.

Ao pedir esta massa você leva para casa um exclusivo prato para a sua coleção, com desenho e autógrafo da chef Silvia Percussi.

Veja aqui todos os Pratos da Boa Lembrança da Vinheria Percussi, desde 1999

Projeto Satisfeito

Somos um dos restaurantes participantes do Projeto Satisfeito, movimento de combate à fome de crianças e ao desperdício de alimentos.

Para participar, basta pedir um dos pratos que escolhemos para o projeto –o aperitivo Arancini di Riso (bolinhos de arroz arbório com recheio de mozarela) e o prato principal Baccalà in “Sous-Vide”, Pomodori, Olive & Purea (Bacalhau preparado em baixas temperaturas e servido com tomates assados em conserva, azeitonas verdes e purê de batatas).

Pelo mesmo valor – R$ 16,10 e R$ 99,80, respectivamente – você fica com porções ligeiramente menores que o usual.

O que a Vinheria economiza no seu prato é repassado ao Projeto Satisfeito, e, por sua vez, aplicado em organizações voltadas à alimentação de crianças carentes.

Saiba mais sobre o Satisfeito aqui.

a chef

Silvia

Percussi

Silvia Percussi comanda há três décadas a cozinha da Vinheria Percussi.

Apaixonada por comida desde a infância – quando preparava alimentos com a mãe  e provava os mais diferentes sabores no almoços de família – Silvia sente grande prazer em agradar as pessoas pelo paladar.

Para manter sua proposta de cozinha italiana contemporânea, faz cursos de reciclagem com frequência, encontra colegas e viaja o mundo em busca de novos sabores e experiências.

Ao mesmo tempo em que é dinâmico e atual, o trabalho de Silvia também  respeita as tradições da Bota, sempre prezando a boa origem dos alimentos e saúde.

A chef já publicou dois livros sobre seu ingrediente favorito, o cogumelo. São eles “Funghi – Cozinhando com Cogumelos” (2003) e “Menu di Funghi – 100 receitas de Silvia Percussi” (2009). Em 2018 veio “Percussi: Fatto A Mano”, com receitas de sua autoria e presentes em menus celebrados na história da casa, devidamente harmonizadas  a vinhos.

silvia-percussi

Eventos

Seu evento sob medida com a Vinheria Percussi

Oferecemos  serviço de buffet ou empratado para eventos com menu elaborado especialmente pela chef Silvia Percussi e harmonização de vinhos feita por Lamberto Percussi.

Estamos disponíveis tanto para celebrações particulares como para eventos corporativos no local de sua escolha. Além de cardápio e vinhos, também providenciamos cozinheiros, garçons, louça e material de suporte.

Todas as segundas-feiras também reservamos as instalações do restaurante para eventos, como aniversários, casamentos, jantares, almoços, degustações e apresentações que comportem de 60 a 100 convidados.

Entre em contato conosco pelo telefone (11) 3088-4920 e peça um orçamento.