Vinheria Percussi - Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Jd. América – São Paulo/SP

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    A Vinheria Percussi completou 32 anos em 2017, um feito e tanto em uma cidade dinâmica como São Paulo! Conheça os pontos mais importantes de nossa história.

  • Luciano Percussi, italiano da Ligúria, abre com sua esposa, Maria Grazia, a Vinheria Percussi. O endereço: Rua Joaquim Antunes no ainda pacato bairro de Pinheiros. A ideia: um local que servisse bons vinhos e alguma comida para acompanhá-los.

  • Lamberto Percussi, filho mais velho de Luciano e Maria Grazia – e um entusiasta do vinho tal como o pai – entra para o negócio, assumindo a gestão.

  • Silvia, irmã mais nova de Lamberto, completa o novo time! Cria o primeiro menu propriamente dito da Vinheria. A aspirante a designer e amante das artes mal sabia que ali seu destino era selado. Deixava de lado os pincéis e se dedicaria à cozinha.

  • A Vinheria muda para seu endereço atual: Rua Cônego Eugênio Leite, 523.

  • Nasce a Rosticceria Percussi, a loja do restaurante que vende massas, carnes, tortas e sobremesas para clientes levarem a Vinheria para casa.

  • Começamos a vender Ceias de Natal e Ano Novo criadas por Silvia Percussi e, desde então, um sucesso a cada final de ano!

  • Servimos nosso primeiro menu de tartufi bianchi  – ou trufas brancas – a nobre iguaria trazida da Itália para complementar menu especial criado pela chef Silvia Percussi.

  • Rosticceria Percussi – loja que vende massas e pratos do restaurante, por encomenda e ainda produtos gourmet – definitivamente se estabelece dentro da casa, com um convidativo balcão.

  • A primeira, de muitas viagens de enoturismo conduzidas por Lamberto Percussi acontece. O destino: Mendoza, Argentina! Desde então o sócio e sommelier da Vinheria já esteve em diversos países e edições da Vinitaly com grupos de enófilos.

  • Lançamento de Menu di Funghi – 100 receitas de Silvia Percussi, segundo livro da chef sobre cogumelos com sugestões de harmonizações por Lamberto Percussi.

  • Jonas Soares, que nos acompanha desde os primeiros anos da Vinheria é eleito Maître do Ano pela revista Veja São Paulo. Para nós ele segue como o melhor de todos os tempos!

  • A Vinheria foi o primeiro restaurante do Brasil com Coravin, um sistema revolucionário que permite a extração do vinho por uma fina agulha na rolha, preservando-o da oxidação com argônio.